​中级会计与税务师考点关联度怎么样

发布于  2021-04-09 09:22阅读量:605


中级会计与税务师考点关联度怎么样

中级会计与税务师考点关联度怎么样

税务师考试涉及五科:财务与会计、涉税服务相关法律、税法(一)、税法(二)、涉税服务实务。

中级会计职称考试涉及三科:中级会计实务、财务管理、经济法。

税务师各科的考试时间都是2.5个小时,其题量偏大和题目信息阅读量大,涉及的知识点也比较多,有考生认为税务师考试比中级会计职称考试难度大,或许就是因为其涉及的科目多、范围宽。

不过,总体上来讲,中级会计《财务管理》和税务师《财务与会计》、中级会计《经济法》和税务师税法相关科目、中级会计《财务管理》和税务师《财务与会计》的内容是具有较高重合性的,大家平时可以结合起来学习,备考效率更高!

中级会计与税务师考点分析

税务师侧重于税务专长,所以其中三科都是针对于税的相关考查,自然是比中级经济法中涉及的税法知识要详细和深入的多;而相对于《涉税服务相关法律》,中级《经济法》没有行政法律制度以及刑事法律制度等知识,只涉及部分民事诉讼法的知识点,相对来说难度较小。

税务师对于会计知识的考查,相比于《中级会计实务》来说就是范围广、深度浅,所以备考时应注意侧重点。

税务师《财务与会计》中的财管部分,其框架和中级职称考试中的《财务管理》类似,但考查深入程度却远远达不到中级财管的水平。



领取考试资料

会计
提交申请
学历
提交申请


免费试听

我要测试

免费资料

优惠政策